- Я не держу вас взаперти, Элеонор. – Обретя спокойствие, князь вернул себе и насмешливость во взгляде сверкающих глаз. – Вы можете посещать её в любое, удобное для вас время. Одно только условие: с вами всегда должен быть Амиэль. Он сможет защитить вас, если что-то случится. Ему я доверяю, как самому себе. – Князь помедлил, проницательно глядя на девочку. – Вы можете иди к себе и принять ванну. – Заметив смущение Эл, продолжил. – Или вы хотели о чём-то меня попросить? Говорите, вы же знаете, что я готов выполнить любое ваше желание. – Лючио взял девочку за руку и легонько начал перебирать тонкие пальчики, сплетая их со своими.
Холл
Сообщений 31 страница 60 из 61
Поделиться322009-06-03 19:31:29
- Большое спасибо! - радостно поблагодарила Элеонор.
Девочка растерянно и смущенно опустила взгляд. Еще секунда на раздумья и Элеонор приняла решение. Она бы никогда не решилась просить у Лючио чего-то для себя, но сестра... она, должно быть, как никто нуждалась в помощи, хоть и выглядела независимой и сильной.
- Да... я хотела бы попросить у вас... - Элеонор явно смутилась - понимаете, Хелена... она живет... вы не могли бы помочь ей? - наконец сказала девочка, - Я бы сама сделала для неё все, что только могу... но теперь я уже не могу почти ничего... - Элеонор как будто оправдывалась
Поделиться332009-06-03 19:41:24
- Вы не должны оправдываться в чём-либо передо мной. – Князь так и не выпустил руку девочки из своих. – Я сказал, что выполню любую вашу просьбу, но пока я не услышал ничего конкретного. Чего вы желаете? Скажите, и я немедленно сделаю всё, чтобы всё было по вашему желанию. Вы хотите помочь сестре, но что я могу сделать, если вфы мне не сказали ничего определённого? При всём своём могуществе, я не властен над вами и вашими мыслями. – Мужчина приподнял подбородок Эл и заглянул в её глаза. – Не говорите так! Вы можете всё! Разве я не прямое тому доказательство? Подумайте об этом!
Поделиться342009-06-03 19:53:08
Элеонор несколько секунд просто молча смотрела на князя
- Скажите... а вы не могли бы забрать её оттуда? Я понимаю, я должно быть, прошу слишком многого, но пожалуйста хотя бы на некоторое время заберите её... - девочка смутилась еще сильнее. Она вспомнила маленькую комнатку почти под самой крышей, отклеивающиеся грязные обои, низкий потолок и ей стало стыдно за то, что сама она никогда не жила в таком месте и почти никогда не знала ни в чем нужды.
- Она... вы знаете, она очень талантливая. Хотя, я конечно, мало что понимаю в живописи, но её рисунки они очень искренние, - зачем-то сказала Элеонор
Поделиться352009-06-03 20:08:28
Тягостный вздох был словно стон грешника в аду. Князь выпустил руку девочки. Отойдя к окну, он вновь словно окружил себя стеной отчуждения и боли.
- Я сказал, что вы можете просить меня о чём угодно, и я сдержу своё слово. Вы можете ехать за ней с Амиэлем, а можете послать одного Амиэля, чтобы он привёз её. Вам решать. Я прикажу приготовить ей комнату. – Князь закурил. – Амиэль! – Вошедший слуга замер у двери, немигающим взглядом глядя на князя. – Ступай с мисс Лаланн и делай то, что она тебе скажет. Это не обсуждается. И прикажи Амитиэль зайти ко мне, у меня будут для неё несколько распоряжений, которые надо немедленно выполнить.
Поделиться362009-06-03 20:26:51
Элеонор радостно улыбнулась, искренне радуясь тому, что, возможно, сестра скоро будет в безопасности и рядом. Она улыбалась так искренне, как не улыбалась уже давно, так, будто была счастлива. Конечно, Эл не могла не заметить тяжелого вздоха Лючио, не могла она и не видеть боли в его глазах.
- Спасибо вам, - девочка подошла к Лючио. Прикосновение, легкое и робкое, как крылья бабочки. Элеонор коснулась его ладони. Возможно из-за страдания, читавшегося в его глазах, а может быть - из-за радости, но страх перед князем вновь отступил.
- Большое спасибо вам, - еще раз поблагодарила Элеонор и почти выбежала из кабинета, и Амиэль последовал за ней.
----------> Комнатка Хелены
Отредактировано Eleonore (2009-06-03 20:28:56)
Поделиться372009-07-08 09:54:18
Амиэль остановил машину у входа и открыл дверцу, чтобы Хелена могла выйти. Она медлила. Она уже минут 5 сидела в остановившейся машине и не решалась выйти…
Лючио стоял у распахнутого настежь ока. Когда машина подъехала, он сделал знак Амитиэль, вошедшей в этот момент в его кабинет, подойти к нему.
- Смотри, Тиэль, она не решается выйти. – Вполголоса с сарказмом заметил. – На правах хозяина, я встречу нашу гостью, а ты приготовь комнату рядом с комнатой Элеонор. - Отправив служанку выполнять приказание, князь вышел и легко сбежал по лестнице. Через минуту он уже направлялся к машине, из которой Хелена ещё не вышла. – Ну что же вы? Или вы боитесь чего-то? – Насмешливо спросил темноглазый, остановившись рядом с вышедшей Элеонор и внимательно наблюдая за Хеленой. – Разве что-то не так? Вам не нравится это место? Но в чём дело, разве не считаете вы себя храброй? – Голос мужчины вибрировал серебристыми нотками, скрывая насмешку.
Поделиться382009-07-08 10:16:33
Хелена сидела в машине и чуть ли не отказывалась выйти. Она вдруг поняла, что если выйдет, то не сможет покинуть это место больше никогда. И она испугалась этих чувст. Испугалась, что так может закончиться ее, хоть и не самая красивая, но жизнь.
Она не смотрела на Элеонор, она не смотрела на князя, который даже спустился вниз. Она смотрела на свои нервные ладони и чувствовала себя приклеенной к сидению. Князь отпускал одну иронию за другой, видимо стараясь или задеть ее, или заставить ее передумать о принятом решении. Она посмотрела прямо в черные глаза:
- Да, место мне нравится, гиблое оно. Тебя я не боюсь, не мечтай. Но то, что в этом месте происходит, - вот, что мне не нравится.
Хелена еще раз окинула взглядом имение.
- Я выйду при одном условии, - она кивнула в сторону Амиэля. - Этот ко мне не прикоснется ни при каких условиях.
Она была уже одной ножкой снаружи, и последнее условие было скорее условностью. Сердце же трепыхалось. Она словно переходила некий барьер. Шла гулять по лезвию бритв. И именно Амиэль был для нее кем-то, кто может стать ей угрозой. Не сам князь... Тот почему-то ей совершенно не казался страшным. Но то, чем он окружал себя... Бррр...
Поделиться392009-07-08 10:31:17
Когда они ехали в машине Элеонор не поднимала взгляда на сестру. Она понимала её страх - девочка сама боялась Лючио и того, что его окружало. Она, правда, сама не понимала причину своего страха - Элеонор была уверена в том, что князь не причинит зла ни ей, ни её сестре. Девушка задумчиво посмотрела в окно. За короткое время её жизнь очень сильно переменилась. Еще месяц назад она и представить себе не могла, что с неё может произойти что-то подобное, а сейчас все встало с ног на голову. "Ричард... где же ты? Я надеюсь, ты жив... В этой жизни все можно исправить, изменить или измениться самому, кроме смерти... только бы с тобой было все в порядке..."
Девочка первая вышла из машины и остановилась около князя. Она внимательно наблюдала за сестрой. Да, ей очень хотелось, помочь ей, но торопить её тоже не хотелось.
- Не бойся, Хелена. Все будет хорошо. Я, правда, сама немного боюсь, - призналась Эл - Но я уверена, что тут нам не причинят зла, - девушка улыбнулась сестре. Улыбка, правда, вышла немного натянутая, но, должно быть, это сказывалось напряжение сегодняшнего дня.
Поделиться402009-07-08 10:32:55
Тёмные глаза сверкнули насмешкой.
- Ты слышал, Амиэль, она тебя боится. – Обратился князь к слуге, который насмешливо посмотрел в сторону Хелены. Лючио сделал знак, и холодные пальцы слуги, сомкнулись на тонком запястье. Одним рывком вытащив не успевшую среагировать девушку из салона машины. А в следующее мгновение она ощутила резкий и сильный толчок в спину. Ласточкой полетев вперёд, она упала бы, но почувствовала, как её подхватили сильные руки. Смеющийся взгляд князя встретился с её негодующим. – Вы не должны ставить условия. Только не теперь, когда вы ступили в мой мир. – Вкрадчивый голос таил угрозу. – И вам придётся смириться с присутствием моих слуг. Вы это понимаете?
Поделиться412009-07-08 10:41:56
Абсолютно в противовес ее словам, слуга вышвырнул девушку из машины, и если бы князь не поймал ее, она бы упала. Сначала негодование, а потом ярость нарисовались на ее лице. Князь еще удерживал девушку, когда она полная решимости отомстить, пыталась достать до него, чтобы расцарапать лицо за такое обращение с ней. Хелена с первой секунды поняла, что ей будет не просто не выбраться отсюда, ей будет в принципе не уйти больше никуда. Что собрался делать с ней князь? Она хотела и надеялась, что тот действует искренне, желая сделать приятно Элеонор, но надо быть полной дурой, чтобы в это поверить. И она ей оказалась... Когда же он меня отпустит!..
Хелена была близка к отчаянию.
Поделиться422009-07-08 12:46:06
Признаться, Элеонор невольно испуганно вздрогнула, когда Амиэль вытащил Хелену из машины.
Элеонор видела панику и страх в глазах сестры. Она поежилась от этого взгляда - все-таки Эл хотела помочь ей, а не приносить боль.
Она взяла её за руку, надеясь, что её прикосновение может успокоить Хелену. Девушка вздохнула "да, может быть, это была не самая удачная идея... но... я ведь просто не смогла бы оставить её там..." Она испуганно смотрела на то, как Хелена выкручивалась в его руках, пытаясь достать до него. Элеонор виновато опустила взгляд.
Поделиться432009-07-09 10:54:41
Он не торопился отпускать её, удерживая руки жаждущей расцарапать ему лицо девушки подальше от себя, князь задумчиво смотрел на её лицо, вглядывался в голубые глаза, полные отчаяния.
Может ли быть это правдой?.. Он снова тут, но какое странное предпочтение… Или Он смеётся над ним и мной?.. Нет! Михаэль… Михаэль?! – Перед мысленным взором встал образ саркастически изогнувшего светлые брови и не скрывающего странного интереса в янтарных глазах мужчины. Словно против воли с губ сорвался еле слышный полустон-полупризыв.
- Хэль… - Лицо князя было напряжённым, он словно ждал некоего чуда, вглядываясь в голубые глаза, словно ища в них что-то.
Поделиться442009-07-10 14:53:57
Девушка бросила идею расцарапать князю лицо и теперь только хотела спуститься на землю. Уловив имя, которым мужчина решил её назвать, Хелена начала громко возмущаться:
- Ну всё, совсем крыша поехала! Я что, на парня похожа, или ты слепой и глухой одновременно, а?! Пусти меня и не придуривайся!
Девочка знала, что князь с тараканами в голове, но что он вдруг начал называть ее мужским именем, окончательно убедило ее в его ненормальности.
Отредактировано Helena (2009-07-10 15:02:56)
Поделиться452009-07-11 23:29:44
Резко вздрогнув, он оттолкнул её, поставив на ноги.
- Нет… Было глупо даже думать о подобном… - Страдание промелькнуло в глазах и пропало, вновь уступив место насмешке. Князь принуждённо улыбнулся, тая боль в своих глазах. - Ты и Хэль… Нет! Я не могу поверить, что мог повестись на это. Нет! Чуда не будет!..
Михаэль… Хэль… Друг мой. Нет, не просто друг! Ты брат мне! Брат по движению сердца, по сродству душ, что даже Он не смог нарушить… Где ты теперь, какой облик воплощает твою бессмертную волю теперь?.. Встретимся ли мы снова, узнаешь ли ты меня, а я?.. Угадаю ли я… снова, как тогда на сборище современного знатного сброда тебя, кто стал мне братом однажды?..
Лючио почти бешеным движением повернулся к Элеонор.
- Дитя моё, уймите вашу сестру, или же я не ручаюсь за целостность её длинного язычка. - С видимым усилием произнёс, прикрывая блестевшие страданием глаза. Князь сделал останавливающий жест Амиэлю. -Нет, Амиэль, нет! Не трогай её. Она гость в моём доме, а закон гостеприимства свят для меня. - С сарказмом прозвучали последние слова. Лючио направился в дом, за ним шли Элеонор и Хелена, шествие замыкал Амиэль. В холле девушек встретила молодая миловидная женщина, на поясе у которой висели различной формы ключи. – Аматиэль, это сестра нашей малютки, научись различать, ибо это – сущий бес. – Обратился к женщине Лючио, даже не считая нужным представить девушку. – Покажи ей её комнату. А потом проводи к сестре, пусть переоденется к ужину.
- Хорошо, князь. Я всё сделаю. Пойдём со мной, милая. – Обратилась молодая женщина, обращаясь к Хелене и улыбаясь ей.
Поделиться462009-07-14 22:24:59
Элеонор испуганно смотрела на князя "Что он говорит? Он... Что с ним?" - девочка, впрочем, как и её сестра, не понимала смысла сказанных Лючио слов. "Ему больно... как ему, должно быть, больно... Никогда я еще не видела, чтобы человек так страдал... чтобы в его глазах была такая боль..." - Элеонор верила глазам князя, хоть и не сомневалась в том, что он может очень убедительно лгать, но сейчас она была просто уверена, что такое страдание не может не быть искренним.
- Я... прошу прощения... - непонятно перед кем и за что извинилась Элеонор. Девочка взяла сестру за руку. - Все будет хорошо... все обязательно будет хорошо - прошептала она. Эл сжала её руку, немного натянуто улыбнулась и пошла за князем.
Поделиться472009-07-15 14:02:48
Хелена ухмылялась, но молчала. Князь всё таки был не предсказуем. И сейчас его провоцировать не стоило.
Элеонор взяла ее за руку и стало как-то спокойнее...
Девочки шли по направлению к огромному дому и Хелена стала по-детски осматриваться, где же ей теперь жить придётся. Дом был шикарный. Девочка даже приоткрыла рот от всей этой роскоши.
- Элеонор.. Ты тут уже давно? - тихонько прошептала она сестре. - Насколько дом большой? А сад есть? А прислуга кроме этого франкенштейна и этой женщины еще? Наши комнаты будут рядом! Это же здорово! Хелена заговорщицки подмигнула сестре и охотно побежала по лестнице вверх за милой женщиной, оставляя внизу хмурого князя. Она бросила на него мимолетный взгляд, глядя шкодливо и даже по-хулигански. Она не собиралась сидеть тут скромно и делать всё, что ей скажут.
Поделиться482009-07-16 12:00:54
Лючио вдруг вновь резко повернулся к Элеонор.
– Боже правый, да не смотрите вы на меня так испуганно. – Засмеялся темноволосый мужчина. – Разве я так страшен для вас, дитя? – Его тёмные глаза сверкнули презрением, когда он перевёл взгляд на Хелену, поймав её взгляд, полный хулиганского задора. – Я жду вас обеих через час в столовой, пока же приводите себя в порядок. Если что, то я у себя в спальне. Амиэль! – Мрачный слуга выступил вперёд, почтительно наклонив голову. – Проводи мисс Элеонор в её комнату и зайди ко мне. У меня будет для тебя пара поручений. – Князь мгновение с задумчивостью во взгляде постоял, провожая хрупкую фигурку Элеонор глазами. ото повернулся и удалился к себе в комнату.
Поделиться492009-07-17 22:10:26
Прошёл час, за это время девушки привели себя в порядок и вышли к столу. Князь уже ждал их в столовой. Они поели в полном молчании. Потом Лючио поднялся и, отойдя к настежь открытому окну, закурил.
- Сейчас я уеду по делам, за вами присмотрит Аматиэль. Хелена! - Почти гневно произнёс. - Если Тиэль мне хоть чем-то даст понять, что вы не слушались её, вы пожалеете об этом. Вы всё поняли? Элеонор, милая - голос князя смягчился - присмотрите за своей несносной сестрой.
Какое настроение владело им? Почему, будучи так нежен к одной сестре, он так нетерпимо относился ко второй? Мгновение он с непонятной нежностью следил за смущённой Эл, потом вышел. Мрачный слуга князя последовал за ним.
Поделиться502009-07-30 17:14:46
Терраса =>
Священник следовал за молчаливым слугой князя. Войдя в дом, Филипп остановился, ожидая пока поднявшийся на второй этаж Амиэль позовёт Элеонор.
Мысли путались. Отчего-то стал тесен привычный воротничок. Взгляд скользнул по богатой обстановке, но мужчина ничуть не удивился: разве у князя мог быть иной дом, учитывая его богатство, о коих ходили весьма противоречивые слухи и было сложено немало легенд?..
Наконец, тишину нарушил стук каблучков. Священник поднял голову: наверху лестницы стояла его кузина.
Отредактировано Филипп (2009-07-30 17:21:38)
Поделиться512009-07-30 18:14:01
Хелена ушла вперед. Она увидела, что ее сестра явно боится и осталась в комнате. Ну ладно... Вот трусиха! Я ей потом больше покажу...
Она тихонько шла по коридору. Он был длинный. И столько дверей! Девочка решила приоткрыть первую. Дверь легко поддалась, и взору гостьи предстала обыкновенная гостевая комната. Наверно тут все такие. Нужно искать что-то необычное... Большую дверь... Закрытую...
Хелена шла дальше. Коридор не думал кончаться. Она уже не осторожничала, а шла смело. И тут стена слева закончилась. Это была лестница вниз. Девочка стояла наверху и думала, спускаться вниз или дальше по коридору идти. И тут она решила, что ее глаза плохо видят. Это что, священник?!
Она облокотилась на перила и стала говорить, смотря на мужчину сверху вниз:
- Не может быть! Продажный священник! Отец, а Вы не совсем потеряли совесть, раз пользуетесь покровом ночи, чтобы свои грязные делишки с князем уладить. Я думала, что хотя бы священники от него привиты... А этот дьявол и Вас в оборот взял..
. Вот Вам не стыдно, Отец? Сколько он Вам платит? И Вы только грехи ему отпускаете, или еще с чем-то помогаете?
Девочка была почти что обижена, увидев в этом доме ночью священника.
Поделиться522009-07-30 18:35:03
Филипп был потрясён поведением девушки.
- Эл, милая, ты меня не помнишь?.. Ты так изменилась… - Смысл слов дошёл до священника, он чуть не поперхнулся от чудовищного обвинения, брошенного девушкой. – Что за чушь!.. Я здесь исключительно из-за тебя! – С этими словами мужчина начал подниматься по лестнице, не сводя изумлённого взгляда с кузины. – Что он сделал с тобой, милая? Ты так изменилась… - Повторил, приблизившись к девушке и заключая её в объятия.
Отредактировано Филипп (2009-07-30 19:13:28)
Поделиться532009-07-31 11:52:50
Комната Элеонор------------>
Элеонор почти бежала, боясь, что с Хеленой могло что-то случиться... "Так не бывает, " - она потерла глаза, словно пытаясь отогнать видение - "Он ведь не может здесь оказаться!"
Тихий стук каблучков, звонкий, еще детский голосок:
- Филипп? Почему ты здесь? - Элеонор несколько секунд удивленно смотрела на него, а потом её лицо осветилось радостью. Она улыбнулась, счастливо и беззаботно, так, как улыбалась в детстве - Я так рада, что с тобой все хорошо! Я думала, что уже никогда не увижу никого из друзей.
- Ох, хорошо, что ты в порядке, Хел... меня заперли в комнате. Я волновалась, что могло что-то случиться, - она, признаться, немного растерялась, так, что даже не сразу сообразила, что нужно объяснить все Филиппу и сестре - это моя сестра, Хелена. Я, правда, не знала о ней до недавнего времени. Но я так рада, что она нашлась! Хел, это мой кузен, Филипп. Мы очень давно уже не виделись... - представление получилось несколько скомканным и Элеонор неловко пожала плечами, словно пытаясь извиниться за это.
Поделиться542009-07-31 13:51:33
Филипп выпустил девушку из крепких объятий и отступил. - Эл? Боже, как вы похожи... - Только и смог произнести, переводя взгляд с одной на другую.
Сходство только внешнее... - Мелькнула неожиданная мысль при взгляде на Хел.
- Здравствуй, Хелена. Извини за столь нелепое знакомство... - Священник протянул девушке руку, давая понять, что не держит зла за недавнее оскорбление.
- Эл, я хотел поговорить с тобой наедине. - Филипп посмотрел на кузину, ожидая, что она уделит ему несколько минут тет-а-тет.
Отредактировано Филипп (2009-07-31 14:18:55)
Поделиться552009-07-31 20:39:36
Девочка с брезгливостью выдержала объятия священника. Когда Эли вдруг возникла и сказала, кто есть кто, Хелена лишь фыркнула.
- Больно надо тут слушать священника! - она смерила его презрительным взглядом, проходя мимо. - У меня без вас тут полно дел. Она стала спускаться с лестницы, раздумывая, куда можно дальше пойти. Обычно рядом со входом бывает гостиная, а она всегда ведет в библиотеку. Именно это место хотела найти девочка. Там обычно кроются все ответы на вопросы...
Поделиться562009-07-31 22:31:56
Амиэль наблюдал со стороны за этой встречей. Это он запер Элеонор. Это он выпустил её, когда посчитал нужным. Это он - исполнитель всех приказаний князя, как невысказанных, так и произнесённых. И сейчас слуга, так и не выдав своего присутствия, отступил глубже в тень, надёжно укрывшую его от нескромных глаз. Особняк скрывал много секретов, одним из которых была извилистая сеть подземных ходов, спуститься в которые можно было двумя способами - либо осознанно, найдя один из потайных спусков, либо случайно, в последнем случае вполне вероятно, что попавшего туда, никто не найдёт, а сам он вряд ли выберется. Амиэль знал об этом, но что ему до того - он-то сам знал все ходы, явные и потайные, в особняке, как свои пять пальцев. Вот и сейчас, едва Хелена завернула за один из многих поворотов коридора, широкой лентой охватывающего всё здание, как из тени выступила фигура мрачного слуги.
- Князь будет недоволен, что вы так разгуливаете по дому в его отсутствие. - Голос слуги был лишён каких бы то не было эмоций.
Поделиться572009-08-05 09:53:35
Опа! Раз тут меня останавливают, значит я иду правильно!
-Недоволен? А он когда-нибудь будет доволен чем-нибудь, что я делаю? Поэтому, мне собственно, наплевать. Я собираюсь в этом доме обитать и хочу знать его, хотя что и где находится.
Девочка прищурила глазки, глядя на Амиэля.
-Может ты мне задачу-то упростишь и все сам покажешь? А-то чего мне одной тут бродить... Хотя... Я лучше сама.
Она показала язычок слуге и юрко проскочила мимо него, и довольно быстро побежала вперед.
Поделиться582009-08-08 22:45:59
- Да, конечно, я буду только рада поговорить с тобой, Филипп, - Элеонор счастливо улыбнулась, - я и не ожидала, что смогу тебя здесь встретить - она действительно была необычайно рада увидеть этого молодого человека, с которым было связано так много теплых воспоминаний из детства.
- Хелена... может быть не стоит? - робко возразила девочка. Но разве её сестра могла упустить подобную возможность обследовать огромный особняк? Конечно нет. Так что скоро тихие шаги Хелены затихли, и Элеонор осталась наедине с Филиппом. Девочка смотрела на него, улыбаясь, и не торопилась начинать разговор.
Поделиться592009-08-11 21:34:30
Филипп смотрел на кузину и чувствовал, как смятение овладевает им. Он столько времени старался забыть Эл, что думал, что земные страсти позади. Но нет, одна лишь улыбка той, что он когда-то любил, заставила его забыть обо всём. Вовремя спохватившись, священник посмотрел на Элеонор и вздохнул. - А ты стала ещё красивее, ещё более похожа на свою маму. - Пауза. - Пришёл я сюда не просто так. у меня к тебе будет небольшая просьба... - Замолчал, испытующе глядя на кузину.
Поделиться602009-08-18 12:31:02
- Да, конечно... я для тебя сделаю все, что в моих силах, - девочка, подойдя к Филиппу, посмотрела в его глаза - правда, я не так уж много чего могу... - она не заметила его смятения: девочка просто была рада, а свои чувства скрывать она умела очень плохо
- Я тоже хотела тебя попросить... Ричард... - Элеонор неловко замолчала - я не знаю где он. Я знаю, у тебя вряд ли получится, но ты мог бы попробовать разыскать его. Ты только скажи ему, что я жива. Я уверена, что он ищет меня, - девочка улыбнулась, вспоминая о брате