2022

Объявление

ПОСЛЕ ПОЛУГОДИЧНОГО ОТПУСКА МЫ СНОВА НАЧИНАЕМ ИГРАТЬ!
ПОСПЕШИТЕ! ВАКАНТНЫЕ РОЛИ МОЖНО СЕЙЧАС ЗАНЯТЬ!
Уважаемые гости!
Регистрируйтесь, но у вас есть два дня на то, чтобы выложить анкету.
Удачи вам!

Полезные ссылки:

Для рекламщиков
Ник: Реклама
Пароль: 12345

Помните, реклама строго взаимная!
Время в игре:
21 мая 2022
00.00 - 02.00 часов
Погода:
Прохладная ночь...

Вы попали в Лос-Анджелес будущего. Город живет своей жизнью.
Удастся Вам найти тут свое место?..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2022 » Fallen Paradise » Холл

Холл

Сообщений 1 страница 30 из 61

1

http://i013.radikal.ru/0907/ee/6dda06e79bda.jpg

0

2

Холл ----------->

Девочка посмотрела на Амиэля.
Некоторые находят поездки утомительными. Но для Элеонор всегда было что-то завораживающее в постоянном движении деревьев, людей, домов за стеклом. Чужие тебе жизни проносятся совсем рядом, и ты не успеваешь даже толком разглядеть их. Все в точности так, как и в жизни: все смотрят на лица окружающих их людей, и никого не интересует то, что за каждым лицом скрываются мысли, чувства, маленькие трагедии и радости… Они ехали совсем недолго, и за эти десять – пятнадцать минут Элеонор не решилась заговорить, будто бы боясь чего-то. Нет, тишина в машине вовсе не была тяжелой, но в то же время была почти осязаемой. На мгновение девочке даже показалось, что она может потрогать ей, завернуться в неё как в теплое одеяло…
Машина остановилась около огромного особняка. Элеонор вышла из машины и робко оглянулась на князя.

0

3

Бордель =>

Они всю дорогу ехали молча. Князь задумчиво курил, выпуская дым в открытое окно. Они с Элеонор сидели на заднем сидении, но мужчина не делал попытки снова взять её за руку. Поездка длилась недолго: минут через 10-15 машина остановилась. Элеонор первая вышла из машины, Амиэль предупредительно распахнул перед ней дверцу. Князь вышел следом, выбросил недокуренную сигарету в урну возле дома. Он поймал робкий взгляд девушки. И успокаивающе улыбнулся ей.
- Ничего не бойся. Я не причиню тебе ничего дурного и, клянусь Небом, не дам другим причинить тебе вред. Амиэль будет охранять твой покой. Лучшего телохранителя и пожелать нельзя: он бывший военный и сможет защитить тебя, пусть даже рискуя своей жизнью. – Лючио неопределённо улыбнулся, в тёмных его глазах промелькнуло что-то задумчивое. – Пойдём, я покажу тебе твою комнату. – Предложив девочке свою руку, князь повёл её в дом, с загадочной улыбкой поглядывая на неё.

0

4

Конечно, Элеонор верила князю. Её интуиция подсказывала ей, что его слово дорогого стоит. Девушка посмотрела на Амиэля, перевела взгляд на Лючио и, смутившись, опустила глаза
- Спасибо... - тихо, почти шепотом сказала она. Девушка шла за князем по коридорам мимо бесконечной вереницы дверей. Дом был великолепен. Впрочем, это было понятно, когда они еще не вошли в него. Но думала девочка совсем не о его богатом убранстве. Подумать только: еще совсем недавно они с семьей жили в таком же доме. И Элеонор легкомысленно не задумывалась, какой ценой её отцу он достался, или, вернее, кто и как заплатил за него. Девушка поежилась, вспоминая отца и жизнь до того дня, когда его убили. Нет, благодаря Лючио к ней пальцем никто не притронулся, но она очень хорошо запомнила свое собственное чувство страха, не отпускавшее её ни на минуту в борделе. Порой она ругала саму себя за фатализм, обычно несвойственный современным людям...
Они остановились у одной из дверей.

0

5

Её робость вызывала странный блеск в глазах князя, блеск не презрения, но какого-то томления, томления и душевного волнения, природу которой девочка не знала, но знал Амиэль, шедший позади этой странной пары. Наконец, они остановились у одной из многих дверей в просторном и светлом коридоре. Открыв перед девочкой дверь, князь ввёл её внутрь. Комната была идеальна для молодой девушки, ни одна мелочь не упущена, всё продумано, вплоть до мелочей, столь милых женскому сердцу.
- Вот здесь вы и будете жить, мисс Лаланн. – С полуулыбкой обратился мужчина к Элеонор. – Вам нравится? Если хотите, то можете переделать здесь всё по своему вкусу, Амиэль выполнит любое ваше указание. – Слуга поклонился, сделав шаг вперёд и прикладывая почтительно руку к груди. – Чуть позже к вам зайдёт портниха, которая снимет с вас мерки, а пока можете принять ванну. Всё необходимое там есть. Вас позовут к столу, когда он будет накрыт. Отдыхайте. – Лючио вышел из комнаты, Амиэль последовал за ним.

0

6

Пока они шли, Элеонор лишь два или три раза позволила себе взглянуть на лицо князя. Она не понимала Лючио, но она и не собиралась торопить события. Девочка была уверена в том, что все, что ей необходимо, она знает, а со временем интуиция подскажет ей и ответы на вопросы, и то, что нужно делать.
- Нет-нет. Комната замечательная – поспешила она ответить князю. Элеонор была бы счастлива сейчас, окажись она после борделя даже на окраинах города в маленькой комнатушке.
Князь и Амиэль вышли, оставив Элеонор наедине с собой. Девочка посмотрела на дверь и направилась в ванную…
Элеонор подставила лицо потокам воды. Вода может творить настоящие чудеса: она может смыть с тела грязь и усталость, изменить настроение человека. Девушка закрыла глаза, стараясь не думать ни о чем плохом. Девочка не торопилась, но и долго находиться в душе ей не хотелось. Завернувшись в халат, предупредительно оставленный в душе, Элеонор вернулась в комнату. Она присела на кровать, улыбнулась каким-то своим мыслям, а потом, виновато оглянувшись по сторонам, подошла к окну. Минуту она стояла, замерев, а потом девочка протянула руки навстречу потокам льющегося солнечного света. Ей, как ребенку, хотелось дотронуться до этого теплого света.
Негромкий стук в дверь заставил её вздрогнуть. Она почти смутилась собственного детского порыва, несмотря на то, что ей никто не видел.
- Здравствуйте, - поприветствовала девочка вошедшую портниху.
- Здравствуйте, - ответила она, не без интереса смотря на Элеонор. Впрочем, интересовала её, скорее, не сама фигура девушки, а то, как она тут оказалась и что делает в этом доме. Без лишних разговоров, портниха сняла мерки и поинтересовалась:
- Может быть, у вас есть пожелания насчет моделей одежды? Я могла бы показать вам каталоги или журналы. -  предложила женщина
Девочка неопределенно пожала плечами:
- Нет, я доверяю вашему вкусу.
Портниха бросила на Элеонор еще один удивленный взгляд и, попрощавшись, скрылась за дверью.

0

7

Вскоре после ухода портнихи в комнату заглянул Амиэль. Увидев, что Элеонор уже приняла душ, он вошёл. В его руках было голубое платье и пакет.
- Князь ждёт вас к столу, мисс. – Слугу нельзя было обвинить в халатном исполнении обязанностей. – Он прислал меня принести вам платье и вот это. – Из пакета были извлечены изящные босоножки тоже голубого цвета и упаковка нижнего белья. – Это вам на первое время, пока не будет готова одежда по снятым меркам. Князь желает вас видеть, так что не задерживайтесь. – Почтительный полупоклон, последний взгляд, в котором читалось нечто насмешливое, и вот уже нет его – бесшумной тенью скользнул обратно в коридор, скрылся за дверью, которая закрылась.

0

8

Дверь за портнихой закрылась, и спустя несколько минут в комнату вошел Амиэль.
- Спасибо, - Элеонор поблагодарила Амиэля. Признаться, он её немного пугал. Впрочем, тоже самое она могла сказать и про князя. Она не могла объяснить это, но ей виделось, что они - не то, чем кажутся. Девочка проводила взглядом мужчину и еще несколько мгновений сидела, не шевелясь.
Девочка быстро переоделась. И платье, и босоножки ей оказались впору. Они были нежного голубого цвета, на несколько тонов светлее её глаз. Переодевшись, она стянула волосы одной из лент, найденных ей в комоде, вышла из комнаты и спустилась вниз.

0

9

Он ждал её, стоя у открытого настежь окна. Он был бесстрастен, курил молча, выпуская дым в открытое окно, но глаза – о, этот мятежный взгляд! – были отражением его души: тёмные, как первозданная тьма, они были полны затаённого страдания, бессмертная скорбь была в его взгляде, а на лицо чёрной вуалью легла задумчивость. Когда дверь распахнулась, впуская девочку, мужчина у окна затушил недокуренную сигарету и повернулся к Элеонор. На губах заиграла полувопросительная и полная мучительного ожидания чего-то улыбка.
- Я знал, что вам необыкновенно пойдёт этот цвет! – Звуки его насмешливого голоса не соответствовали тому выражению, что было в глазах, более того, звуки его голоса нарушили очарование минуты, когда он явил девочке что-то новое, что-то такое, чего не должно было быть, но что было – выражение тоски в сверкающем взгляде.

0

10

Несколько секунд молчания. Всего несколько секунд... Девочка посмотрела на князя. Конечно, она не понимала выражения его лица. С удивлением несколько необыкновенно долгих мгновений смотрела она в его глаза, а потом опустила взгляд.
Элеонор вздрогнула, услышав Лючио. Эти слова могли бы быть комплиментом, если бы не были сказана таким насмешливым тоном. Впрочем, девочке на мгновение показалось, что этот голос принадлежит совсем другому человеку, настолько он не соответствовал задумчивости и печали взгляда Лючио.
- Спасибо вам за заботу... - тихо сказала Элеонор. Она почти не обращала внимания на великолепие комнат, на одежду Лючио и собственное платье. Все её мысли теперь занимал это взгляд, который, должно быть, теперь даже во снах будет с ней, так хорошо она его запомнила. Эта бесконечная тоска и боль... она никогда еще не встречала такого взгляда.

0

11

- Прошу к столу. – Мужчина отодвинул для Элеонор стул, потом сел сам. Негромкий хлопок в ладоши, дверь снова открылась, в течение 10 минут слуги сервировали стол, потом вышли, остался только Амиэль, который остановился за стулом князя и замер, ожидая приказов. Но князь не обращал на его присутствие, он вёл себя так, будто слуга был не более чем ещё одним предметом мебели. – Я надеюсь, что комната в полной мере удовлетворила ваши пристрастия в обстановке. Чуть позже вам поставят в смежную с спальней комнату то, что вы пожелаете. Что вы предпочитаете – библиотеку или же свой личный кабинет с этим ужасным достижением человечества – компьютером, а может и то, и другое? В моём доме есть библиотека, это единственное, с чем я не расстаюсь… Куда бы я не отправился, она отправляется за мной следом под присмотром Амиэля, только ему я доверяю. - Князь помолчал, взял в руки столовые приборы. – Если желаете, то я покажу вам её потом. А сейчас ешьте, приятного аппетита.

0

12

В дверь раздался звонок. Это был посыльный. Посыльный? Так посылтные не выглядят. Они носят униформу, очень вежливы и достаточны юные.

Этот мужчина был уже средних лет, небритый, неухоженный, грязный.

Но он пришел туда, где его ждали.

Многословен он также не был. Сунув в руку дворецкому бумажку, он молча развернулся и ушел.

Дворецкий не зря работал в этом доме. Зная особенность хозяина, он не удивился ничему. Держа клочек этой засаленной бумажки в двух пальцах, он принес ее хозяину. Немного помежлив, имеет ли смысл нарушать трапезу его хозяина и его гости, но решил что стоит.

Тихонько подойдя к нему и шепнув на ухо, что это только что доставили, он поставил серебрянный поднос с запиской на нем рядом с хозяином и удалился.

Станет ли хозяин ее сейчас читать?...

0

13

- Ешьте-ешьте. – Подбодрил девочку князь, наливая себе второй бокал вина, он почти не притронулся к еде, предпочитая потягивать вино, откинувшись на резную спинку стула и со странной задумчивостью наблюдая за Элеонор сквозь полуопущенные ресницы. – Вы увидите, я покажу вам её сразу после того, как вы поедите. – В это время вошёл другой слуга, исполняющий обязанности дворецкого. Он принёс небольшой серебряный поднос, на котором лежал засаленный клочок бумаги, это была записка. Быстро пробежавшись взглядом по небрежно начертанным в явной спешке строчкам, князь тихо засмеялся. – Ох уж эти люди, забавные создания. Амиэль, убери это. – Бросив записку обратно на поднос, князь дождался, когда Амиэль возьмёт поднос в руки. – Полагаю, что скоро у нас будут гости. Когда он или они прибудут, проводи его или их в мой кабинет. Думаю, что это будет забавно.

0

14

«Было бы интересно посмотреть на библиотеку» - подумала она и снова смутилась, поймав на себе задумчивый взгляд князя.
Девушка проводила взглядом дворецкого
«Гости? Забавные создания?» Элеонор смущало то, что Лючио говорил о людях так, будто сам не принадлежал к ним. «А может, так и есть» - если бы она была одна, Элеонор рассмеялась бы над своей нелепой мыслью. Впрочем, в князе действительно было много таинственного и непонятного для Элеонор
- Большое спасибо, - поблагодарила она, покончив с едой.

0

15

- Не стоит благодарности. - Отозвался князь, поднимаясь из-за стола. - Итак, пройдёмьте в библиотеку. У меня есть, чем вас удивить, я полагаю. - Мужчина лениво улыбнулся, но взгляд князя выдавал то, что он зорко наблюдал за девочкой, словно ожидая того, как она оступится, сделает неверное движение. Предложив Элеонор руку, Лючио провёл её в библиотеку. Они оказались в полутёмном помещении, среди неповторимой атмосферы книжной мудрости. Когда князь включил освещение, взгляду девочки предстало необыкновенный вид, такого она ещё не видела.

http://i012.radikal.ru/0905/17/7ee1289b2c1a.jpg

0

16

Входящее письмо:

"Уважаемая мисс Лаланн!

Нам удалось разузнать, что Вы в данный момент находитесь в резиденции мистера Риманца.

Мы хотели бы пригласить Вас на оглашение завещания, оставленного Вашим отцом.

Мы ждем Вас в любое время у нас.

Нотариальная контора, нотариус Лемен."

0

17

Девочка зажмурилась на несколько мгновений от света, так внезапно заполнившего комнату.
Она была поражена до глубины души. Элеонор смотрела на сотни, нет, тысячи фолиантов, хранящих мудрость веков на своих страницах были бережно собраны в этой комнате
- Великолепная библиотека, - девочка провела рукой по одной из книг. Она хотела еще что-то сказать, но увидела письмо.
- Нотариус? - Элеонор вопросительно посмотрела на князя.
"Разве отец мог успеть оставить завещание?"
Она обрадовалась. Нет, не отдаленной и, скорее всего невозможной, перспективе получить наследство - оно её интересовало в последнюю очередь. Она думала, что отец мог оставить ей письмо. А еще, Эл вдруг подумала, что там, может быть, сможет увидеть своего брата. "Если они разыскали меня... то... может быть, они нашли и Ричарда и... маму?" - девочка в глубине души не переставала надеяться, что они могут быть живы.
Девочка посмотрела и вслед за мужчиной отправилась к выходу. Лючио велел Амиэлю проводить Элеонор. Сам же князь сказал, что присоединится к ним немного позже.

---------------> Нотариальная контора

0

18

Князь благожелательно улыбнулся, тая насмешливый блеск в глазах.
- Вы правы, дитя, библиотека великолепна. Я не привык выставлять что-либо на показ, но она стоит этого. Если бы о ней узнали, то мой дом стал бы объектом самого пристального внимания со стороны ценителей и воров. Но она надёжна скрыта, войти сюда можно только со мной. Вы одна из немногих, кто видел её. Если желаете, то можете потом побродить по ней. Уверен, что вы будете с должным почтением относиться к тому, что много-много старше вас! – В дверь постучали, это был Амиэль, который принёс письмо для Элеонор. Князь бегло пробежал по строчкам взглядом и протянул письмо девочке. – Вас ждут в нотариальной конторе, мисс Лаланн. – С улыбкой произнёс. – Думаю, что там вы узнаете что-то о своей семье. Амиэль! – Слуга почтительно поклонился. – Отвезёшь мисс Элеонор к нотариусу и не спускай с неё глаз, я не хочу, чтобы с моей гостьей что-то случилось. Я приеду чуть позже, мне нужно уладить одно дело. – Амиэль коротко кивнул, он с девочкой вышли, оставив князя наедине с его размышлениями. Окинув взглядом бесчисленные полки с фолиантами, Лючио вышел, стена вернулась на прежнее место, надёжно скрыв подлинное сокровище князя.

=> Улицы Лос-Анжелеса

0

19

Нотариальная контора =>

В этой бешеной скачке всё время пришпориваемый Фосфор показал весь свой крутой нрав. Если бы его наездником не был князь, он бы давным давно сбросил и его, и девочку, которую от падения хранили заботливые объятия темноволосого мужчины. Зажмурившаяся девочка невольно была вынуждена прижаться к груди Лючио, вцепиться в его плечи. Свист ветра вокруг них напоминал чей-то дьявольский смех и рыдание одновременно. Резко натяжение поводьев заставило животное взвиться на дыбы с протестующим дики ржанием. Успокоив беснующееся животное, Лючио бросил поводья подбежавшему Амиэлю, который на машине доехал быстрее них, обогнав вороного жеребца с его ношей.
- Ты не должна бояться. Тебе я не причиню ничего плохого. Ненависть... Никогда. Ни к тебе... Понимаешь?.. - Спешившийся князь снял девочку с седла. И на руках, словно не решаясь отпустить, унёс в дом. Он прямиком унёс её в какую-то комнату и положил на кровать. Сам же отошёл к окну. - Вы видели свою сестру. Я понимаю, что она ваша родная кровь, но! Элеонор... - Князь почти бешеным движением повернулся к девочке. - Разве нужна вам такая сестра? Она же ненавидит вас! И всё, что вам дорого, вызывает у неё лишь презрение и насмешку!

0

20

Нотариальная контора ------------>

Она верила Лючио. Девушка представить себе не могла, чтобы он солгал. Она верила (или знала?), что он не сделает ей ничего плохого...
Элеонор, совсем по-другому могла бы представить себе эту встречу. Девочка была так рада, что у неё есть сестра, что она нашлась, но резкие слова Хелены и последовавшие за этим события заставили её чувствовать боль и страх. Она притянула колени к груди. Элеонор лежала на кровати, свернувшись клубком. Хотелось плакать. А слез почему-то не было. Как в тот момент, когда она сидела в борделе и думала о судьбе Ричарда и мамы.
- Не надо, пожалуйста, так о ней. Ей ведь было плохо. Она была все время одна... - Элеонор смотрела на князя своими чистыми голубыми глазами - Я не знаю, что бы стало со мной, если бы я была так одинока... Если бы не было Ричарда...

0

21

- Надо, Элеонор, надо! Вы же понимаете, что я прав! Жизнь даётся человеку как испытание, возможность проявить себя, как любимейшее творение Бога. Посмотрите на себя. Вы - ангел, явление Его Любви и Всепрощения. Глядя на вас, я начинаю верить в человека, но она - ваша сестра, она не благодарна за жизнь, она ропщет на Бога! - Страстная ненависть была в голосе князя, когда он обратился к сжавшейся на кровати девочке. - Одна?! Она не знает, что такое настоящее одиночество! Она не благодарна за жизнь - Выразительно повторил мужчина. - Она недовольна ею; у неё нет вашей невинности, невинности птицы или цветка. - Голос князя упал до исполненного ненависти шёпота. - И это любимейшее творение Бога... Какая несоразмерно великая судьба для недостойной песчинки, для ничтожного атома, как она! - Мужчина присел рядом с Элеонор. - Посмотрите на меня... Если желаете, Амиэль свозит вас к ней, и вы убедитесь, что я прав. Вам стоит сказать всего несколько слов. И я немедленно прикажу Амиэлю отвезти вас по тому адресу, что она вам оставила.

0

22

- Да. Я хотела бы навестить Хелену... если можно...  Элеонор волновалась за сестру. Ведь когда Фосфор унес их от нотариальной конторы, Хелена лежала на земле, а она не смогла остаться с ней и хоть что-то сделать для неё "Должно быть ей больно" - впрочем, Элеонор отлично знала, что душевная боль обычно бывает намного сильней боли физической. Ей хотелось помочь сестре. Только вот как? Ответа на этот вопрос у девочки не было. Она была уверена, что в глубине души сестра не может действительно быть согласна с тем, что она наговорила Эл.
Элеонор подняла взгляд на Лючио, когда он присел рядом с ней:
- Вы ненавидите людей? - вдруг спросила девочка. Голос князя был полным ненависти, но Элеонор не чувствовала больше страха. Несколько мгновений они молчали
- Вам больно? - тихо, едва слышимо, прошептала она

0

23

- Да. - Не задумываясь ответил князь. - Самой лютой ненавистью. Но вы не входите в долю этой ненависти, только не вы и не люди, подобные вам. Но её я ненавижу особенно, грехи её прибавляют срок моему наказанию, тяжесть к той ноше, что я несу... Маленький самонадеянный атом... Но вы... Больно... Вы даже не представляете, какая ужасная боль терзает меня... - Кончиками пальцев князь провёл по щеке девочки. - Езжайте к ней. Амиэль! - Громко крикнул, повернув голову в сторону двери. Слуга немедленно вошёл, словно только и ждал приказа войти. - Отвезёшь мисс Лалан туда, куда она прикажет, и останешься с ней сколько она захочет. Отвечаешь за неё головой. Привезёшь её обратно ко мне в целости и сохранности. - Отдав приказ слуге, ласково обратился к Эл. - Езжайте. Уверен, что она ждёт вас. - Князь проводил взглядом Амиэля и девочку, вышедшую за слугой.
Но сам он недолго сидел на кровати. Стоило двери закрыться за вышедшими из комнаты, как вся задумчивость разом слетела с князя. Задёрнув тяжёлые шторы, князь закрыл дверь на ключ. Уже вышедшая на лужайку Элеонор внезапно подняла голову и увидела красноватый свет, которого не могли скрыть шторы на окнах. Заметив вопрос в голубых глазах, Амиэль насмешливо поклонился ей.
- Это лампа с красным абажуром стоит на окне, мисс. - С еле уловимой насмешкой почтительно произнёс. Девочке пришлось довольствоваться этим, хотя это было более чем странно.
А князя уже не было в комнате. В ту самую минуту, когда Амиэль открыл перед Эл дверцу машины, высокий темноволосый мужчина поднимался по лестнице, ведущей в маленькую мансарду, где жила Хел.

=> комната Хелены

0

24

Элеонор вздрогнула от тона Лючио. "За что он так ненавидит людей?" - девочка смотрела на князя. Она не понимала всего. Вернее, она не понимала почти ничего. Но так ли это было важно? Ему было больно, как, должно быть, и её сестре.
- Спасибо вам, - Элеонор оглянулась на мужчину и вышла из комнаты.
- Это лампа с красным абажуром стоит на окне, мисс. - Элеонор не поняла значения этой фразы, но на её удивленный взгляд была ответом лишь едва уловимая насмешка в темных глазах. Девушка села в машину, протянув клочок бумаги с нацарапанным на нем адресом Амиэлю. Еще несколько секунд и машина выехала из ворот.
---------> Комнатка Хелены

0

25

Комната Хелен =>

Вернувшись обратно, князь нервно мерил шагами кабинет, ожидая возвращения Амиэля с Элеонор. Мысли путались. Ему не давали покоя слова Хелены, он словно слышал их уже однажды, но произнесённые не ей, другим голосом и в другом месте.
Нет… Этого не может быть… Неужели снова это происходит со мной?.. Почему?.. Почему?! Он не может снова так поступить со мной… И с Михаэлем… - Страшная улыбка промелькнула на губах у темноглазого мужчины, остановившегося, наконец, у окна и закурившего. Искажённое болью и страданием, которым нет конца, было обращено к небу.
– Ты не можешь снова так поступить с нами… - Стоном прозвучал шёпот. – Ты смеёшься надо мной… Какое жалкое тело Ты выбрал на этот раз для него… - Протестующий жест, словно отгоняя от себя все сомнения. – Нет! Этого не может быть! Он и она… Никогда не бывало подобного! Я болен, разве не плод это моего воображения?..
Шелест шин об асфальтированную дорожку заставил опустить взгляд вниз.
Они приехали… Ангел мой!.. Рядом с ней отступят все тревоги и сомнения…
- Амиэль! – Громкий оклик заставил слугу и девочку, уже вышедших из машины, поднять головы к силуэту стоящего у окна высокого брюнета. – Я ждал вас! – Странная интонация в голосе князя заставила Элеонор вздрогнуть и смутиться.

0

26

Комнатка Хелен ---------->
Они ехали совсем недолго. Или просто Элеонор была увлечена своими собственными мыслями, так, что не заметила, как пролетело время. Она думала о встрече с сестрой. Ей хотелось что-то сделать для неё, как-то помочь ей. «Но как? Что я могу?» - Элеонор закусила губу. Подумать только, еще неделю назад она могла бы помочь сестре, но тогда она не подозревала о её существовании…
Девочка вышла из машины, рассеянно посмотрела по сторонам и хотела уже идти ко входу в особняк, как неожиданный оклик заставил ей вздрогнуть и поднять голову к окну на втором этаже особняка.
«Ждал?» - девочка непонимающе оглянулась на Амиэля, но ответом ей вновь был лишь взгляд, в котором читалась едва уловимая насмешка. Элеонор пожала плечами и поднялась в кабинет князя. Девочка робко постучалась и вошла
- Вы… сказали, что ждали…

0

27

Князь порывисто обернулся, когда девочка вошла, шагнул к ней. Он был смертельно бледен, его поведение отличалось от обычного насмешливого. Шагнув к Эл, он сжал её в объятиях, напоминающих стальные кольца огромной змеи.
- Да, я ждал… - Потерянный шёпот эхом отразился, словно отголосок чего-то давно потерянного. – Я думал… - Князь запнулся, подбирая слова. – Нет, не обращайте внимания… Это всё следствие моей памяти. Я думал… Нет, это безумие… От безумия до безумия… сотни тысяч нелёгких шагов… И похоже, что я с успехом делаю эти шаги… - Отпустив Эл, отошёл, повернувшись к ней спиной, с тоской, бесконечной им непонятной, глядя вдаль, на спокойную высь неба.

0

28

Девочка испуганно смотрела на Лючио. Элеонор не ожидала увидеть его таким «Что произошло?» Она не пыталась высвободиться из кольца сильных рук, она ничего не говорила, лишь смотрела своими испуганными светлыми глазами на бледное лицо князя. Через несколько мгновений он сам отпустил Эл, и девочка стояла, прижавшись к стене, не смея пошевелиться. Она не понимала смысла его слов, но она видела боль в его глазах, она слышала страдание в его голосе.
«Ему больно…» - Элеонор подошла к князю и робко коснулась его руки.

0

29

- Не надо… - Еле слышный шёпот, и дьявольский хохот, полный боли, напоминающий более рыдание, чем ликование, почудился вдруг девочке, робко коснувшейся руки князя. – Не прикасайтесь ко мне, бегите от меня. Я знаю, что говорю дико, но слушайте своё сердце! Оно не обманет, я говорю вам в редкий час откровения! Бегите, спасайтесь тем светом, что заложен в вас Им, только он и может победить меня! Я знаю, что вы не понимаете меня, пока не понимаете, но внимайте и чувствуйте! Принимайте свои порывы, не отвергайте их! – Бешеным движением повернулся к Элеонор и встряхнул её, словно тряпичную куклу. – Вы слышали меня?! Забудьте! Я друг вам, вам не стоит принимать весь этот бред! Я думаю, что во мне умер великий актёр. – Князь засмеялся, но глаза подёрнулись тенью вечной скорби, более пронзительной, чем все слова, им произнесённые. – Вы видели её? Ну и как? Каковы будут ваши дальнейшие намерения относительно сестры?

0

30

Элеонор удивленно и испуганно смотрела на князя. Она вновь чувствовала страх, который читался в её широко распахнутых глазах. «Почему он говорит так?»
Еще мгновение назад он смеялся, а сейчас вновь был спокоен. И лишь скорбь в глазах его напоминала о той боли, что звучала в его голосе секунду назад.
Элеонор понадобилось, наверное, около половины минуты, чтобы хоть как-то справиться с тем страхом, что появился внутри неё
- Да, видела, - Элеонор кивнула, вновь вспоминая о сестре, - Она… а вы знаете, она очень красиво рисует, - девочка вдруг улыбнулась, вспоминая их встречу в маленькой комнатке, - она, правда, сказала, что мне нельзя у неё оставаться, но я бы очень хотела её увидеть снова… и хоть как-то помочь ей - фразу Элеонор закончила уже мысленно

0

Вы здесь » 2022 » Fallen Paradise » Холл