2022

Объявление

ПОСЛЕ ПОЛУГОДИЧНОГО ОТПУСКА МЫ СНОВА НАЧИНАЕМ ИГРАТЬ!
ПОСПЕШИТЕ! ВАКАНТНЫЕ РОЛИ МОЖНО СЕЙЧАС ЗАНЯТЬ!
Уважаемые гости!
Регистрируйтесь, но у вас есть два дня на то, чтобы выложить анкету.
Удачи вам!

Полезные ссылки:

Для рекламщиков
Ник: Реклама
Пароль: 12345

Помните, реклама строго взаимная!
Время в игре:
21 мая 2022
00.00 - 02.00 часов
Погода:
Прохладная ночь...

Вы попали в Лос-Анджелес будущего. Город живет своей жизнью.
Удастся Вам найти тут свое место?..

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 2022 » Дома » Комнатка Хелены

Комнатка Хелены

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

http://s47.radikal.ru/i118/0905/69/0efd67399a98.jpg

0

2

=====> Улицы города

Девочка необычно тихо вошла к себе и села на кровать. Даже музыка не помогла....
Она закрыла глаза руками и начала тихо плакать. Сначала тихо, а потом ни слезы ни рыдания было не сдержать. Сходило всё напряжение, да и просто от боли. Ни рисовать, ни музыка не давали облегчения.
Она легла на кровать и укрылась старым ветшалым одеялом. Беспокойный сон поглотил её... Что ей снилось? Может, как она умирает? Спросите сами...

0

3

Fallen Paradise =>

Ступени жалобно скрипели под уверенной поступью. Хозяйка дома, сдававшая комнаты, более похожие на собачьи будки, торопливо шла впереди красивого и по всей видимости очень богатого мужчины, уже прикидывая, что он даст ей небольшую подачку за готовность помочь. Эта её суетливость вызывала насмешливый блеск в тёмных глазах незнакомца.
- Вы можете быть свободны. Я хочу поговорить с ней наедине. И чтобы нас никто не беспокоил. - В руку женщины легла стодолларовая бумажка.
Проводив презрительным взглядом женщину, князь, а это был именно он, толкнул дверь в комнатку Хелены. Девочка спала очень чутко, её глаза были покрасневшими как у кролика: было видно, что на долго плакала. Мужчина осторожно закрыл за собой дверь, повернул ключ в замке. Скрип ключа заставил Хел сонно распахнуть глаза. Ключ лёг в карман его длинного плаща. Сев на колченогий стул, Лючио принялся ждать, когда Хел проснётся окончательно. Терпения ему было не занимать.

0

4

Хелена спала тревожно. Кричала во сне, много двигалась, даже плакала. Но реальность вернула её быстро. Она услышала щелчок в замке и проснулась. Ей стало понятно, что в комнате кто-то есть. Открывать глаза она не спешила, девушка решила послушать, что он делает.
Гость вошел, закрыл дверь и как-то устроился. Видимо он ждал, пока девушка проснется.
Хелена тогда решилась открыть глаза. И увидела его. Усмешка появилась на её глазах. Девушка приподнялась и села. Старое покрывало не смогло спрятать нагие ножки.
- Я знала, что ты придешь, - произнесла она тихо. - Ты сам в этом признаться не хочешь, но тебе много от меня надо.
Её голос звучал хрипло.
- Не отрицай, не была бы я тебе нужна, не сидел бы тут.
Она поднялась, медленно подошла к окну. Там стояла бутылка с водой. Девушка сделала глоток и в тот её момент её согнула боль. Она со стоном ухватилась за бок, бутылка выпала из рук. Но сжав зубы, Хелена выпрямилась и подняла пустую бутылку.
- Не бойся... Я не стану сестрицу сманивать... Некуда! - она поставила бутылку на грязный стол.
- Хоть ты меня и грязью считаешь... Знаешь, что мы так ненавидим в других? Чем мы сами являемся...
Её смех был более, чем взрослым...

0

5

Ответ пришёл в сопровождении смеха, тихого и саркастического.
- Как самонадеянны люди… Чтобы что-то желать от тебя, ты должна интересовать меня. Но нет! Не за этим я сюда пришёл! Совсем скоро сюда придёт твоя сестра. Я же пришёл заключить с тобой сделку, которая будет выгодна нам обоим. Ты же не интересна мне. Более того… – Мужчина поднялся, его брови были сдвинуты в мрачную угрожающую линию, его глаза буквально горели презрением, и между тем он смеялся тихим смехом, звучащим саркастически. Внезапно смех оборвался. – Я ненавижу вас! Ненавижу вас со всей горечью неизмеримой ненависти, так как вы сделали мне зло, нанесли мне оскорбление! Вы прибавили еще новую тяжесть к бремени наказания, которое я несу! - Бешеным жестом князь швырнул Хелену на кровать. – Бойтесь меня, как неведомого ужаса! О Небо! Подумать: прошлой ночью я поднялся на шаг ближе к потерянному свету! А теперь эта женщина тянет меня назад, вниз, и я опять слышу, как запираются ворота в Рай… О бесконечное мучение… – Он стоял, подняв лицо к свету, лившемуся через окно, и лучи обнаруживали великую и страшную тоску в его глазах.

+1

6

Хелена достаточно грубо оказалось на кровати.
- Ты когда перестанешь меня калечить, а? - она присела. Боль с бока перетекала в живот. - Слушай, я не понимаю, что за чушь ты несешь, но я лично тебе ничего не делала. Ты похоже с ума сошел.
Хелена уже не рискнула вставать. Все таки, он горяч... Может еще чего повредить...
- Слушай... А чего ты так взъелся? Хоть говори внятно... Мож правда я тебе где дорогу перешла...
Она заворачивалась в лохмотья покрывала, пытаясь хоть как-то согреться. Ее вдруг начало знобить.
- А вдруг, дорговоримся о чем-то...
Ее глаза будто заблестели огоньком, который быстро прошел. Будто. Бы.

0

7

- Ты права, я болен. – Мужчина сумрачно смотрел на девочку. – Только такие, как ты, - вот причина моей болезни. – Предположение девушки о том, что она могла перейти ему дорогу, заставило вздрогнуть. На миг лишь прикрыв глаза, он словно воочию увидел тот миг, когда он был озарён лучами своей славы. – Да, перешла. – Подтвердил вновь. – Тем, что воплощая облик ангела, насквозь порочна, несёшь в себе гнилое человеческое "Я".. – Мужчина открыл глаза и в упор взглянул на Хел, подходя ближе. – Но я пришёл говорить не об этом! Я хотел предложить тебе сделку. Ты сделаешь всё, чтобы оттолкнуть сестру, я же выполню любое твоё желание, если оно не касается Элеонор. Всё, что захочешь. Но у нас мало времени! Амиэль уже поворачивает на эту улицу, и я жду ответа немедленно.

+1

8

Хелена смотрела в глаза князю, не отводя взгляд.
- Откуда ты знаешь, что ТЫ сможешь выполнить любое МОЕ желание? - ухмылка играла на ее губах. - Ты же не Господь Бог, чтобы любые желания исполнять.
Она смеялась. Вот он... Казалось бы такой могущественный, такой уверенный в себе, казалось бы вращает мир в своих пальцах... Стоит перед ней, маленькой девочкой, которая еле тащит свою существование и именно в ее ручках оказался ключик к тем воротам, куда ему так надо.
- Я скажу тебе мое желание. Я хочу поверить в Бога. Я хочу знать наверняка, что он есть. И то, какую жизнь он мне дал - его какой-то свой замысел, чтобы я стала лучше. И не только я... Те, кто соприкосается со мной? видимо тоже...
Она так и смотрела в упор.
Ну что, волшебник? Как ты с этим справишься?
- Если я пойму, что верю... То я сделаю все, чтобы Элеонор не захотела со мной общаться... Хотя... ты настолько неосмотрителен в своих условиях... Смотри, то, чего хочешь ты, может стать губительным для тебя, но тебе видимо лучше знать. Я согласна.
Хелена протянула руку князю.

+1

9

Князь насмешливо улыбнулся.
- Я принимаю тебя, принимаю себя. - Эти слова были странными, но князя это волновало менее всего. Пожатие двух рук - сильной мужской и хрупкой девичьей - скрепило этот странный договор. В тёмных глазах Лючио была задумчивость. - Всё зависит от того, что есть для тебя вера и что есть знание. Ты говоришь, что хочешь поверить, но ты тут же противоречишь себе, ведь знание и вера - вещи разные. Вера не нуждается в доказательствах. Вы же требуете знания. А как же Христос? Разве не доказательство? - Брови мужчины сдвинулись, в глазах вспыхнул мрачный свет. - Не тебе судить о том, что губительно для меня. - Возразил презрительно. - Если что и губительно для меня, так это такие как ты. Но мне пора! Уже хлопнула дверца машины! - Князь остановился на пороге, обернулся. Приложил палец к губам. - Но тссс! Она не должна знать, что я был здесь. - Ключ повернулся в замке, дверь за странным визитёром закрылась. А через минуту из дома выбежал огромный волкодав. Амиэль, уже идущий следом за Элеонор, сделал какой-то жест рукой за спиной девочки.

=> Fallen Paradise

0

10

Хелена фыркнула, когда тот опять сбежал. Видимо, как неудобно становится, всегда бежит... Трудно будет с ним...
Девушка подошла к окну и уже видела сестру.
Как-то странно он говорит о вере и знаниях. Неужели не понятно, что без знаний нет веры? И пока нет прямого доказательства, вера... Пустое слово. И зачем он про Иисуса договорил? Этот Иисус... Предположим, он не знает о нем этого.... Но даже в легенде тот пытался чудесами убедить людей, что Бог есть.
Ох, самоуверен он...Самоуверен...

Хелена так и стояла у окна в своих мыслях, кутающаяся в огрызки покрывала, почти без одежды...

Отредактировано Helena (2009-05-30 22:24:55)

0

11

Fallen Paradise ------------->
Снова дорога. Элеонор даже удивилась, как они смогли за этот день ни разу не попасть в пробку.
Их машина остановилась у небольшого покосившегося от времени домика, расположившегося в одном из далеко не самых благополучных районов города. Впрочем, это не волновало Элеонор.
Девушка, вновь оглянувшись на Амиэля, постучала. Дверь ей открыла, видимо, хозяйка этого дома
- Здравствуйте. Я к Хелене Лаланн, - конечно, от девочки не укрылось изумление, с которым женщина в грязной длинной юбке и выцветшей кофте смотрела на неё. Должно быть, она поначалу приняла её за Хелену. Впрочем, Хелена не могла себе позволить одеваться так, да и на машинах с водителем она никогда не ездила, так что хозяйка лишь удививилась необычайному сходству девушек и тому, что Хелену второй раз за день посещают далеко не бедные гости. Она поспешила проводить Эл к комнате Хелены. Ступени жутко скрипели под их ногами, так, что казалось, они могут в любую минуту провалиться. Но этого, конечно же, не случилось. Они благополучно преодолели несколько пролетов и оказались пред старой дверью
- Благодарю вас, - тихо сказала Элеонор и постучала

0

12

Князь испарился... Хелена даже не удивилась. Она видела, как Элеонор вошла в дом, и слышала её шаги. Но она так и не тронулась с места. Легкий стук в дверь.
- Заходи Элеонор, - произнесла громко Хелена. Когда сестра вошла, она обернулась и следила за реакцией. В такой трущобе её богатенькая сестра еще не была. И представить себя когда-нибудь даже просто в таком месте она не могла, наверняка.
- Добро пожаловать в мои хоромы! - сарказм она плохо могла скрыть.

0

13

Грязные, обшарпанные стены, низкий потолок. Действительно, Элеонор никогда раньше не была в таких домах и как-то даже легкомысленно не задумывалась, что кто-то может быть настолько стеснен в средствах, что будет жить в такой комнатке. Но сейчас… сейчас она бы сама предпочла жить в такой маленькой грязной комнате, чем быть привязанной к борделю. Впрочем, о борделе, о мафии и о Лючио она сама не думала сейчас. Элеонор не смотрела по сторонам, её как будто даже не удивили отклеивающиеся обои, жесткая кровать и грязные стены. Девочка смотрела на сестру:
-  Ты не сердишься на меня? – тихо спросила она

0

14

Хелена удивленно подняла брови:
- Почему я должна на тебя сердиться? Если бы не ты, я бы погибла под копытами того коня... Я тебе должна...
Хелена подошла поближе к сестре. "Какая она хорошенькая... Какая чистая... Как она открыто и наивно смотрит... Еще верит в лучшее в этом мире... Этот... Воспользовался её положением... Пропала она..."
Хелена вздохнула и присела на кровать.
- Присаживайся, что ли. Я покажу тебе мои рисунки, хочешь?
Девушка бережно собрала цветные листы и держала стопку в руках.

Отредактировано Helena (2009-06-01 23:17:23)

0

15

- Ты рисуешь? Здорово, - Элеонор улыбнулась – а я на скрипке играю, - поделилась она.
Девочка присев рядом с Хеленой на кровать, взяла первый рисунок из стопки, которую сестра держала в руках. Город. Такой необычный. Такой, каким его никогда не видела Элеонор. Немного мрачный, очень грустный, но при этом удивительно красивый. На следующем рисунке с притворной небрежностью был нарисован дождь.
- Красиво. Я ничего не понимаю в рисовании, но мне нравятся, - Элеонор снова улыбнулась - девочка была рада видеть сестру.

+1

16

- На скрипке? - Хелена удивилась. - А можно будет послушать тебя?
Хелена рассматривала девочку. Такое странное явление в её жизни.. Эта непорочность в мире грязи.. Эта невинность в мире искушенности.. Ей не место тут.. А где? Хелена опустила глаза и посмотрела в окно.
- Эл.. Тебе стоит вернуться... Здесь опасно для тебя...

0

17

- Конечно можно. У меня, правда, не все получается, но для тебя я буду очень стараться, - Элеонор снова улыбнулась сестре.
- Вернуться? Опасно? Но ты ведь живешь здесь… мы не виделись почти с самого рождения… мне кажется, мы найдем, о чем поговорить… я бы так не хотела потерять тебя снова. Можно я останусь? Ненадолго… - тихо попросила Элеонор

0

18

Хелена улыбнулась, как-то горько.
- Элеонор, я тут выросла. Я могу тут и жить и выжить. Оставаться тебе тут нельзя. Возможно даже у князя ты в большей безопасности, чем тут.
Хелена задумалась. А может?.. Может ей правда там лучше?..
Парадокс.. как ей может быть там хорошо? Этот мужчина легко поднял руку на нее за одно слово, что ему было неудобно. Как можно гарантировать, что он этого не сделает с Элеонор, когда она ему откажет?...
Но опасности, что ждали ее в этом квартале превысили чутье Хелен.
-Нет, тебе нельзя тут оставаться.. Уже поздно.. Поезжай домой.. Мы лучше еще в парке где-нить встретимся.. завтра.. например..
Хелен подошла к двери и открыла ее, четко давая Элеонор понять, что ей пора уходить.

Отредактировано Helena (2009-06-01 23:43:48)

0

19

- Спасибо - зачем-то поблагодарила Элеонор
- Конечно. Давай завтра встретимся. Я буду рада, - девочка улыбнулась. Она действительно была рада, что Хелена не отталкивает её, а более теплой встречи трудно было ожидать.
- Ну, тогда до завтра, - она помедлила, а потом обернулась и обняла сестру на прощание. И снова скрип половиц и готовые провалиться под Элеонор ступени. Ей было тяжело оставлять сестру в этом месте, но Хелена сама захотела, чтобы она ушла. "Я что-нибудь придумаю" - Эл очень хотелось помочь сестре, но она не знала как. Девочка вышла на залитую вечерним солнцем улицу, еще раз оглянулась на окна сестры и, помахав ей, села в машину
-----------> Fallen paradise

Отредактировано Eleonore (2009-06-02 18:19:58)

0

20

Fallen paradise----------->
На город давно уже опустилась ночь. Все время девочка растерянно смотрела в окно. О чем она думала? О сестре, о том, согласится ли она уйти с ней, о Лючио, о вечной боли в его глазах... Наконец, машина остановилась. Хотя в этот раз дорога заняла гораздо меньше времени из-за отсутствия пробок, Элеонор показалось, что они ехали целую вечность.
Элеонор сама не поняла, как несколько лестничных пролетов остались позади. Она пробежала наверх, едва успев объяснить хозяйке дома, что она к Хелене.
- Хелена... это я, Эл, открой пожалуйста - дыхание девочки сбилось от бега, но её нетерпелось снова увидеть сестру, сказать ей, что она может уехать с ней. Она постучала в старую деревянную дверь, за которой скрывалась комната, где жила её сестра.

Отредактировано Eleonore (2009-06-27 14:29:28)

0

21

Когда Элеонор ушла, Хелена долго сидела в тишине, просто смотря перед собой. Она то ли грустила, то ли раздумывала о чем-то. Но она была неподвижна. Лишь рука выводила странные узоры на листе бумаги, зарисовывая лица фигурок людей.
В какой-то момент стемнело. При чем так незаметно, что девушка заснула от навалившейся черноты прямо сидя. 
Громкий стук в дверь разбудил ее.
- Какого черта! Ищите себе путану в притоне! - ответила девушка громко. Она легла на кровать и попыталась снова спать.

0

22

Наверное, если бы Элеонор не спешила так, ей непременно бы стало грустно от такого ответа сестры. Но сейчас она не обратила на него внимания. Конечно, она её разбудила. Если бы не особые обстоятельства, Элеонор сама бы уже давно крепко спала, но сегодня она бы не смогла уснусь. Не могла она подождать до утра - ей казалось это необыкновенно важным.
- Хелена... открой пожалуйста... Это Эл, - девочка замолчала на несколько мгновений, подбирая подходящие слова - Я, конечно, в неподходящее время... но пожалуйста, открой!

0

23

Хелена открыла глаза и прислушалсь. Больно настырно стучались в дверь.
Что? Это Элеонор?
Она быстро встала и открыла дверь.
- Бог мой! Ты что тут делаешь в такое позднее время?! - она затащила девушку внутрь и быстро закрыла дверь. - Эта прогулка по здешним местам могла стать твоей последней. Тебе до утра не терпелось что ли?!
Хелена просто не верила своим глазам, гляда на сестру, которая находилась в каком-то странном настроении. В эйфории что-ли. Хелена нахмурила брови.
- Ты что-то принимала?

0

24

- Не беспокойся за меня. Я ведь не одна сюда пришла - чуть позади девушки стоял Амиэль
- Ты что! Конечно нет. Я просто рада, - Элеонор пожала плечами. Она бы ни за что не стала бы пробовать ни наркотики, ни сигареты, но ведь Хелена её совсем не знала...
- Просто... понимаешь... - девушка замялась - Лючио... он сказал, что ты можешь пожить вместе со мной... Я понимаю, ты, должно быть, откажешься... - Эл еще не забыла того, как прошла встреча Лючио и Хелены - но пожалуйста, согласись... Элеонор отчего-то очень хорошо запомнила боль в глазах Лючио.

0

25

Услышав слова Элеонор, Хелена улыбнулась.
- Ты думаешь, что я смогу попасть в дом к этому... господину и остаться невредимой? Элеонор! Он убьет меня при первой же возможности... Подстроит несчастный случай и всё!
Девушка развела руками, как бы говоря, что се ля ви.
- Если ты хочешь, чтобы я рискнула своей жизнью ради твоего желания, я сделаю..., - она слегка рассмеялась. - Мне всё равно, собственно, когда умереть.

0

26

Нет, он этого не сделает. Может быть, это было странно, но Элеонор верила Лючио. Вернее, была уверена, что он не причинит зла Хэлене.
- Он... не станет... он был огорчен, когда я попросила его помочь тебе, но он не станет убивать...
- Зачем ты так говоришь? Я же... я просто хочу помочь тебе, - Элеонор заметно смутилась - если ты не хочешь, то не надо... я правда просто хочу помочь... - девочка подошла к сестре и взяла её за руку.

Отредактировано Eleonore (2009-07-05 16:06:03)

0

27

Хелена посмотрела на свою руку и ладоне сестры и поймала себя на мысле, что никогда еще ее никто не брал за руку. И ей вдруг захотелось, чтобы это было в ее жизни, и не один раз. Она посмотрела Элеонор прямо в глаза.
- Ты обещаешь, что он не станет пытаться меня убить и покалечить?

0

28

Элеонор задумалась.
- Да, я обещаю, что он не станет пытаться тебя убить, - тихо сказала девочка. Амиэль, стоявший в стороне, едва заметно ухмыльнулся при этих словах. Да, это могло бы быть ложью, но Эл не лгала. Она действительно была уверена, что князь не будет пытаться покалечить или, тем более, убить сестру. Элеонор улыбнулась девушке, крепче сжала её руку и подумала о том, что она действительно рада встретить её.

0

29

- Твое слово. Я доверяю твоему слову! Он и этот... - она презрительно посмотрела в сторону слуги. - Готовы меня прямо сейчас растерзать на месте.
Хелена обернулась вокруг. У нее не было много вещей. Пара шмоток, иначе эти тряпки было не назвать, и ее мелки. Она сгребла в рюкзак одежду, ссыпала туда мелки.
- Я думаю, там найдется бумага? - вопрос относился скорее к слуге, чем к Элеонор.
Собрав бережно свои рисунки, она, прижав их к себе, повернулась к сестре.
- Ну чтож, в омут, так с головой. Ради тебя. Только я не понимаю, зачем тебе идти в это страшное место, и еще меня туда привести. Но раз ты так хочешь, сделаем. Я готова, везите...
Хелена бодрилась, но определенный страх сверлил ей душу...
====> Fallen Paradise

0

30

- Спасибо тебе! - поблагодарила Элеонор, - Я очень рада, что мы встретились...  и я рада, что ты согласилась поехать со мной, - девочка тепло улыбнулась сестре.
Признаться, Элеонор сама беспокоилась за Хелену - девочка очень хорошо помнила их встречу с Лючио, но, тем не менее, она  была уверена, что в особняке князя с ней ничего не случится.
- Это место не страшное... знаешь, он страдает... мне его очень жаль... в его глазах такая боль... я еще нигде не видела такой тоски и такой боли. - прошептала Элеонор, будто бы сама страшась своих слов. Девочка посмотрела на сестру и направилась к выходу
--------> Fallen Paradise

Отредактировано Eleonore (2009-07-05 20:31:22)

0

Вы здесь » 2022 » Дома » Комнатка Хелены