Гостевые спальни
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22009-05-30 23:38:30
Элеонор забралась с ногами на кресло.
Она не понимала Лючио. Девочка не соврала Тони – она действительно не знала, что привлекло в ней князя. Она была уверена, что в борделе есть девушки с меньшими проблемами и гораздо более привлекательные. Впрочем, была она уверена и в том, что его абсолютно не интересовала её внешность. Элеонор задумчиво посмотрела в окно. Возможно, она правильно поняла Тони – должно быть, он хотел узнать лучше князя. А вот мотивы Лючио оставались для неё тайной. Элеонор закрыла глаза, пытаясь вспомнить, где она могла до этого видеть его – не получилось. Впрочем, она не была вполне уверена, что это с ней не сыграло очередную шутку её разыгравшееся воображение.
«А мне кажется, он страдает…» - вдруг подумала она, но тут же заставила себя отогнать эту мысль. Элеонор вздохнула.
Девочка притянула колени к груди, закрыла глаза и сама не заметила как уснула.
Ей снился странный сон. Она видела перед собой Лючио, но облик его был совсем иным. Нет, его лицо ничуть не изменилось, но оно было красиво совершенно по-иному. Девочка всматривалась в знакомые черты и не могла узнать их
Тёмные глаза князя, взгляд которых был направлен в небо, были полны беспечности, он светился буквально какой-то царственной гордости, делающей его похожим на древнего олимпийского бога, о которых Элеонор читала в книгах. Одетый в лёгкую тунику с длинными волосами, свободно спадающими на плечи, он сидел на ветке могучего дуба, он опустил взгляд вниз, сделал движение и спрыгнул. Он побежал, зовя кого-то, но слов не было слышно, но Эл была почему-то уверена, что это был именно зов. Лючио, или кто-то очень похожий на него, догнал девушку, которая тоже была в белой тунике и с распущенными длинными волосами.
Элеонор побежала за ним. Почему-то ей казалось очень важным узнать, кто эта девушка. Шаг, еще один и еще... Эл посмотрела на лицо её и невольно ахнула. В ней она узнала саму себя. "Нет, так не бывает" - девочка зажмурилась, словно пытаясь отогнать наваждение, но нет, их лица действительно были удивительно похожи, так, будто она видела свое отражение. Правда, девушка эта улыбалась беспечно и радостно, так, как сама Эл не улыбалась даже в детстве. Девочка подошла поближе, словно желая убедиться в том, что это не воображение сыграло с ней очередную шутку.
Князь, а Эл не была уверена, что это именно он, положил руку на "её" плечо. Между ними завязался странный разговор. Теперь девочка слышала всё, а они будто не видели её, хотя она подошла почти вплотную.
- Слушай, Алексиэль. - Темноволосый задумчиво посмотрел в небо. - Скажи, что я вернусь чуть позже. Я хочу осмотреть эту землю, она так прекрасна! - В голосе прозвучал неприкрытый восторг. - И передай Михаэлю, что я жду его тут, он обещал попросить Его послать его сюда.
- Хорошо, Люц, ты же знаешь, что я не могу отказать тебя, никто не может. - С нежностью и любовью посмотрела девушка на "Лючио". Братский поцелуй в щёку, и она умчалась, пропала за деревьями, будто её и не было. Прислонившись к стволу ближайшего дерева, "князь" улыбнулся, но ни боли, ни гнева, ни презрения не было и в помине, только блаженство и радость, которыми дышало всё его существо.
Элеонор подошла поближе к князю, так, что их разделяло пространство длиной меньше метра. Девочка будто бы пыталась запечатлеть в памяти его лицо, озаренное радостью, его глаза, светящиеся счастьем. Она пыталась запомнить эти черты, интуитивно понимая, что это может быть важно. Элеонор хотелось коснуться Лючио. Она уже протянула руку, но тут сон начал распадаться на бесчисленные обрывки, осколки образов…
Девочка открыла глаза. Ей было тепло. Должно быть, ей снился какой-то радостный сон, правда, что было в том сне девушка вспомнить не могла. Она улыбнулась, будто бы все еще чувствуя тепло, будто радость и любовь коснулись её своими крыльями. Да, Элеонор не помнила, что ей снилось, но она попыталась запечатлеть в памяти это ощущение тепла и защищенности…
Так прошло, должно быть, около часа, пока дверь в комнату, где сидела Элеонор не открылась. В дверном проеме показался мужчина, который сопровождал девочку по дороге во владения мафии:
- Вам нужно возвращаться, - его спокойный голос заставил Элеонор вздрогнуть.
"возвращаться? уже?" - казалось, она и забыла уже про все свои невзгоды. Девочка мысленно улыбнулась воспоминаниям о том теплом сне и вышла вслед за мужчиной.
--------> Бордель "Роза", холл