- Нет... я почти вас не боюсь... - Элеонор замолчала на полуслове, будто бы хотела еще что-то сказать, покачала головой и направилась вверх по лестнице, догоняя свою сестру.
- Нет, я тут недавно... но дом очень большой... я тут почти нигде и не была, кроме своей комнаты, столовой и библиотеки. - признаться, если бы их не провожала Аматиэль, Элеонор бы непременно заблудилась в этих коридорах и бесчисленных рядах комнат.
А вот и комната, где я сейчас живу... - девочка открыла дверь и вошла. После её ухода ничего не изменилось. Разве что на кровати появились несколько свертков с одеждой.
Комната Элеонор
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-07-16 12:45:09
Поделиться22009-07-16 14:10:38
Хелена со скучающим видом слушала женщину о том, где и что у нее находится в комнате. Ее лишь заинтересовали мелки на столе и стопка бумаги. Девочка задумчиво смотрела на них.
Откуда они могли знать?..
Когда все взрослые ушли, девочка решила порассматривать одежду в шкафу. Там была дорогая и красивая одежда на ее размер. Такой одежды Хелена никогда не носила и даже представить не могла, что сможет носить.
- Ах ты дьявол! - прошептала она, рассматривая платья.
Но надеть их ей не захотелось. Нисколько. Захлопнув дверцы, она побежала в комнату к Элеонор. Запрыгнув к ней на кровать, девочка стала на ней прыгать и громко смеяться:
- Сестрица! Только не говори мне, что ты этого еще не делала! Это же такой кайф!
Подпрыгнув высоко, она приземлилась на мягкий ковер и распласталась на нем:
- Сегодня идем дом изучать! Он такой огромный! Здесь наверняка столько интересного! И надо знать, куда прятаться, если что!
Поднявшись, она выглянула в окно:
- Высоко как!.. Придётся искать карниз или лозу...
Девочка подошла к Элеонор и обняла ее крепко.
- Я еще не говорила, что всё таки рада, что ты у немя есть...
Поделиться32009-07-24 16:17:53
Столовая ------>
От слов князя Элеонор смутилась. Она едва заметно кивнула и, проводив его взглядом, поспешила подняться вместе с сестрой наверх
- Пора спать. Уже так поздно, - тихо сказала Элеонор, но сама она медлила и не спешила идти в свою комнату. Девочки некоторое время молчали
- Ты знаешь... Я так рада, что мы встретились... Это так страшно, когда понимаешь, что рядом нет никого родного.... Ты знаешь, у нас есть брат... Ричард. Он замечательный! Вот только я не знаю, где он... Но я думаю, он ищет меня. Он будет рад, когда узнает о тебе! - Элеонор улыбнулась Хелене и сжала в руке её ладошку. Помедлив еще несколько секунд, она обняла сестру.
Поделиться42009-07-24 22:09:08
Девочка решила, что ослышалась.
- Брат? У нас есть брат? Она громко засмеялась. - Семейка растет! Она подошла к двери и прислушалась.
- Эли, я спать не буду. Это похоже единственный шанс обследовать дом, когда хозяина в нем нет. Пошли, это же интересно!
Хелене горелось разузнать все тайны этого дома, в том числе и его хозяина. У такого человека, как князь, должны быть минимум 10 скелетов в шкафу. Она не дожидаясь ответа сестры, открыла дверь и пошла искать приключения.
Поделиться52009-07-28 23:35:11
- Не стоит - Элеонор покачала головой и даже протянула руку, пытаясь удержать сестру - Князь ведь может узнать. А он говорил, что тебе стоит вернуться в комнату.. и... я его боюсь - конечно, сестра не послушалась её, конечно, она пошла вперед, решив побродить по дому, а Элеонор медлила. Девочка подошла к окну, скрестив руки на груди. Конечно, она хотела пойти вместе с сестрой, но страх заставил её остаться в комнате. Секунда, другая... Элеонор почти решилась пойти за сестрой, как щелчок замка в двери её комнаты заставил девочку вздрогнуть "кто это?" - она испуганно посмотрела вокруг, словно надеясь кого-то увидеть. Девочка промедлила еще несколько секунд, а потом, наконец, дернула за ручку двери. "Заперто..." - почти с отчаянием подумала она "Что же это такое? Что происходит?" - теперь она еще сильнее боялась за Хелену
Поделиться62009-07-31 11:40:14
Секунда, другая... Элеонор, казалось, чувствовало, как время замедлило свой ход. Сердце бешено стучало в груди - ей было страшно.
Она боялась... боялась неизвестности, темноты, а еще ей было страшно за сестру Хелена... только бы с тобой ничего не случилось...
Элеонор покосилась на дверь. Спустя мгновение вновь раздался щелчок "Кто это? И зачем он это делает?" - девушка оглянулась, и, собравшись с духом, открыла дверь. Вопреки её ожиданиям коридор был пуст. Она вздогнула, то ли с облегчением, то ли с разочарованием и пошла на поиски сестры
--------->Холл